Звоните, пишите - поможем

04.06.2010

Телефон, конечно, не панацея, но вполне реальный помощник в решении проблем, с которыми люди сталкиваются ежедневно и ежечасно. Позвонить депутату — это просто, если есть номер «горячей линии» и твердое желание добиться справедливости. Немедленно получить ответ на наболевший вопрос в таком режиме, скорее всего, не получится, особенно когда дело касается юридически непростых вопросов землепользования, но обозначить проблему, договориться о личной встрече — вполне. В этом довелось убедиться, присутствуя на «горячей телефонной линии» у председателя Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Владимира КЛЫЧНИКОВА.

За отведенный час вопросов поступило немного, но все позвонившие получили серьезный шанс в скором времени найти их решение. Так, например, отставник Виктор Михайлович рассказал о проблеме, с которой столкнулись дачники кооператива «Уют», что на территории Трудовского сельсовета. Владельцы участков в полном соответствии с законом занимаются их приватизацией, но осталось 11 человек, которые не могут с этой задачей справиться. Вопрос просто «зависает» в землеустроительных структурах. «Ничего не могу сделать с этим кадастром», — жалуется Виктор Михайлович.
— Напишите мне письмо, я вызову руководителя Крымского регионального филиала ДП «Центр государственного земельного кадастра» Владимира Тетерятникова. Разберемся с вашей проблемой, — ответил В. Клычников. Уже положив трубку, прокомментировал звонок: удивления он не вызывает, затягивание процесса приватизации участков членов садовых кооперативов — известная практика. Наверное, кому-то это выгодно, предполагает депутат.
Ну, а звонок, поступивший от Людмилы Васильевны, проживающей на территории Добровского сельсовета, и вовсе относится к разряду вечных. Дело о переноске забора… Женщина пожаловалась, что сосед захватил часть ее оформленного госактом участка, передвинул, как ему нравится, заграждение. Комиссия из сельсовета факт зафиксировала, но с соседом связываться не стала; говорят, что вопрос должен решаться в судебном порядке. Людмила Васильевна справедливо предполагает, что тяжба затянется, а забор, тем не менее, надо вернуть на место. Она попросила совета у Владимира Клычникова.
— Напишите на мое имя письмо, а я на его основании передам поручение разобраться в Инспекцию по контролю за использованием и охраной земель Рескомзема Крыма. Эта структура вправе выехать на место и сделать соответствующее предписание, — пояснил председатель комиссии.
Разумеется, проблемы с землей окончательно не решишь, пока не изучишь всех документов и не наладишь взаимодействие с различными инстанциями, которые отвечают за исполнение закона, заметил В. Клычников в завершение своего «телефонного дежурства». Однако и звонков со временем станет больше — люди освоятся с этой формой диалога, поверят, что депутаты хотят и могут им помочь добиться справедливости.

«Крымские известия»

Гаминатор по этой ссылке

Ссылки на Unix ресурсы

gaminatorsystem.com

Макияж для невесты

макияж для невесты

topmasters.kz