Симферопольская мэрия – лучшая. Пока в спорте…

25.05.2010

24 мая утром народ двигался  в направлении спорткомплекса «Локомотив», как на игру «Таврии» против «Динамо» Киев или Донецкого «Шахтера».  Но «Таврия» уже сказала свое веское слово в только что закончившемся сезоне, взяв Кубок страны по футболу, доказав, что Крым – территория большого спорта, но не только большого, но и активного физкультурного движения. Ибо как раз на такого рода старты собрались жители столицы автономии на стадионе  «Локомотив», где в День здоровья развернулись нешуточные спортивные страсти.

Проведение Дня здоровья   инициировал  Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов. По поручению Президиума Верховной Рады АРК Совет министров и реском по физкультуре и спорту разработали конкретные предложения по проведению спортивных соревнований. Они прошли не только в Симферополе, но и  в городах и районах Крыма.
Председатель постоянной комиссии Верховной Рады АРК  по культуре, делам молодежи и спорту Ефим Фикс в этой связи напомнил землякам, что «Нам нужно растить здоровое поколение, а значит, надо самим подавать пример. Увидев, что те, кому они доверили управлять АРК, ведут здоровый образ жизни, показывают пример в спорте, занимаются физической культурой и физическим развитием, я думаю, к нам подтянутся крымчане». Он его и подал личным примером, возглавив сборную Верховной Рады Крыма на прошедших состязаниях в столице автономии.
Кроме этой команды в своеобразной спартакиаде приняли участие еще три - Совета министров автономии, Симферопольского городского совета,  а также  объединенная команда Симферопольского райсовета и райгосадминистрации. В каждой по 35 спортсменов, готовых сделать все для победы именно своей команды.


После того, как отзвучали гимны Украины и Крыма,  были торжественно открыты старты. Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов сказал, что личный пример - лучшая пропаганда здорового образа жизни и спорта. И наша задача привлечь для этих занятий  как можно больше молодежи. Ее кстати, хватало в составе всех команд, как хватало и тех, кого можно назвать зрелыми физкультурниками, спортсменами со стажем, как и самого Владимира Константинова. Он  лично всю жизнь занимался спортом, добился успехов в  самбо, дзюдо…
На вопрос вашего корреспондента – а как готовился он лично и его команда к нынешним стартам, ответил – усиленно, а сегодня все участники спартакиады тут с 8 часов утра, проводят усиленную разминку.


Глава парламента автономии обещал не останавливаться в подобных инициативах и придумать еще немало подобных акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Сам показывает в этом пример – не выпивает и не курит, чего пожелал и всем другим участникам и зрителям. Забегая вперед скажем, что подобная хорошая физическая форма помогла ему принять участие во всех трех футбольных матчах дня в составе сборной Верховной Рады Крыма. И его вклад в довольно успешное выступление футболистов парламента был очевиден.
После же торжественного открытия Дня здоровья для всех участников стартов была проведена разминка под руководством очень опытных инструкторов-методистов. А далее начались старты.

Состязались чиновники в легкоатлетической эстафете,  турнирах по настольному теннису и шахматам и шашкам, по гиревому спорту, футзалу и дартсу. А апогеем праздника спорта стало перетягивание каната.
Многие участники хорошо знакомы крымчанам. В команду Верховного Совета автономии вошли депутаты Игорь Лукашев, Александр Мельник,  Владимир Клычников, Олег Родивилов и другие. Возрастных категорий предусмотрено не было, на стартах можно было видеть и тех, кому лишь слегка за 20 и тех, кто перешагнул возраст в 60 лет.

Явно выраженного лидера не оказалось. Так, в дартсе первенствовала команда Симферопольского городского совета, на втором оказалась Симферопольская райгосадминистрация, на третьем парламент Крыма. В легкой атлетике резвее всех оказалась команда Совмина, на втором месте – столичный городской исполком, на третьем районные власти.

В гиревом спорте мощнее были представители столичной мэрии, далее разместились команды Верховной Рады Крыма и Симферопольской райгосадминистрации, в шахматах победило правительство Крыма, вторым стали власти города, третьими парламентарии, в настольном теннисе Верховная Рада была лучшей, а второе место досталось команде Симферопольской мэрии, третье – районной госадминистрации, в футзале первенствовал Совмин, далее Верховная Рада Крыма, а потом Симферопольская мэрия.
Перетягивание каната стало изюминкой праздника. В парламентской команде оказались и сам председатель Владимир Константинов, и представители самых разных политических сил. Спорт может только объединить политических противников. Это, видимо, помогло парламентариям стать вне конкуренции в этом виде спорта. А за ними следом разместился Симферопольский городской совет и Совмин автономии.
 Главный судья соревнований Владимир Антилогов в беседе со мной, рассказал о том, что ему впервые приходилось судить такого рода спартакиаду. Если ранее у него были опасения – не будут ли высокие начальники давить на него своим авторитетом, то ход состязаний развеял эти опасения. Все старты проходили в честной, спортивной обстановке, на площадках и гаревых дорожках не было начальников и подчиненных, а были люди, жаждущие победы.
И победу заслужили действительно лучшие. В общем командном зачете лучшей была признана  команда Симферопольского городского совета.  Им и достался главный трофей -  Кубок. Остальные тоже без призов не остались. Второе место разделили сборные Верховной Рады Крыма и Совмин автономии.  Разных призов  было много.
А главным призом стало укрепившееся здоровье участников и хорошее настроение зрителей.

«Крымские известия»

 

Ворота, калитки Харьков

Деревянные и кованые калитки. Продажа. Выгодные цены

zabor-kh.com.ua