РУС
УКР КРТАТ EN
Ссылка на проект: 1022/30-10
Дата размещения акта на сайте: 27.11.2013
Версия для печати

Решение ВР АРК

О политической ситуации

1320

 

В соответствии с частью третьей статьи 9, пунктами 3, 18 части первой статьи 18, пунктом 13 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым, в связи с принятием Кабинетом Министров Украины распоряжения от 21 ноября 2013 года "Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны"

Верховная Рада

Автономной Республики Крым р е ш и л а:

 

1. Поддержать решение Кабинета Министров Украины о приостановлении в интересах национальной безопасности процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

2. Осудить деструктивные действия ВО "Свобода", ВО "Батькивщина", политической партии "Удар", спекулирующих на общечеловеческих ценностях, нагнетающих истерию вокруг Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и прибегающих к политике шантажа, ведущих к расколу в обществе, дестабилизирующих общественно-политическую ситуацию в стране.

3. Укреплять дружеские связи с регионами Российской Федерации и других стран, международными организациями путем заключения и реализации равноправных и взаимовыгодных соглашений в области экономики, науки, образования, охраны окружающей природной среды, природопользования, в социально-культурной сфере.

4. Призвать крымчан направить все усилия на сохранение Крыма как территории стабильности и межнационального согласия.

5. Настоящее Решение вступает в силу со дня принятия.

 

 

Председатель

Верховной Рады

Автономной Республики Крым В. КОНСТАНТИНОВ

 

г. Симферополь,

27 ноября 2013 года

№ 1477-6/13